スポンサーリンク

もやし・にんじん・豚肉で何作る?

お給料日前でお財布が寂しくなってくると登場するメニューの1つは焼きそば。

3食分で150円。
もやし1袋で20円。
にんじん1本で50円。
豚肉150グラムで150円。
あとは買い置きの鰹節と青のり。

もやしが傷む前にガバッとまとめて作るので3食連続焼きそばにはなっちゃいますが、自分以外誰も文句を言う人間がいない一人暮らしのなせるワザ!
大した材料・手間もかからずに、1食100円ちょっとで済んじゃいますからね。

美味しいし楽チンなので、ズボラ女子にはありがたい限り。
なのでたまに3食連続焼きそばdayを設けています。

若干もやしとにんじんが余り気味なので、今日は焼きそばとは別に分けておいた材料でピリ辛にんにくナムルも作りました。

作ったといっても、3分間レンジでチンしたもやしとにんじんの水気をよく切って、ごま油・ラー油・にんにくチューブ・ウェイパー・塩・胡椒・豆板醤・一味唐辛子・炒り胡麻をよく混ぜ込んだだけ。

完全に買い置き調味料群の力によるものですね!
料理と呼ぶのがはばかられるほどの簡単さですが、時にはもやし1袋丸々、ナムルにして食べてしまうほど病みつきの美味しさなんです。

焼きそば作ってる横であっという間に出来ちゃうし、翌日のお弁当のおかずなんかにも活躍してくれるのですっごくオススメな一品です。

って焼きそばの話はどこ行ったー?

ブログランキング

ランキングに参加してみました。
にほんブログ村 OL日記ブログ アラサーOLへ
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ

おすすめ記事



スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする