スポンサーリンク

シンクしたで埃かぶってたホットプレート

もう、どうしようかなぁホットプレート。
お家焼き肉だって、たこ焼きだって、屋台風の焼きそばだって
時間のあるときには一から餃子を作って焼いてみたり、
あとは定番のお好み焼きとか、ホットケーキなんかも作れちゃう。
ホットプレートさえあれば毎日豊かな食生活が送れる!
そう思って数年前にネットで購入したんですよ。
1~2人用サイズのコンパクトなやつなので、
3000円もしなかったと思います。
ノーマルプレートの他に、たこ焼き穴のプレート、
焼肉の際に余分な脂が流れていくよう設計された
ナミナミのプレートもセットだったんでお得でした。
最初の頃は喜んでたこパしたり、
お好み焼き多めに焼いて半分冷凍保存したり
とあれこれ活用していたんですけどね。
次第にシンクしたから持ち出してくるのも、
使い終わって外して洗うのもおっくうになってきて…。
焼肉はお店で食べた方が断然美味しいし!
たこ焼きは築地銀だここそが至高だし!
ホットケーキも焼きそばも、なにもリビングでLIVE感
演出しなくてもそもそもの料理として美味しいし!
もう十分3000円の元はとるほど遊んだし!
そんな感じで眠っちゃってます。
でも最近、ちょっといいお肉をいただく機会があって
ただ単にフライパンで焼いたらもったいないかなぁ
と思って久々にホットプレートを出動させたんです。
そしたら普通の家ごはんが楽しくて楽しくて!
お肉の質が良いのももちろん関係あるんですけど、
久々に豪華な家ごはんしたなぁって満足しちゃいました。
多少の手間がかかっても、ホットプレートを使うだけで
日々の食卓にメリハリがつくのだから、
しばらくホットプレート使ってなかったのが
ちょっと悔やまれるくらいです。
これからは月1くらいででも使っていきたいなぁ。

ブログランキング

ランキングに参加してみました。
にほんブログ村 OL日記ブログ アラサーOLへ
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ

おすすめ記事



スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする