花月に行って何をよく注文しますか?ラーメン?餃子?
ハングリーな男性はラーメン+チャーハンのW炭水化物とかやるかもしれないけれど、女性はラーメンのみが多いのでは?
わたしもにんにくたっぷりのラーメンが食べたくなったら花月に行く感じなので、チャーハンにはあんまり手を出したことがありません。
そこで今日はあえてのチャーハン!花月的に言えばイタめしに手を出してみましたよ〜。
期間限定!鉄板イタめしネギ塩豚カルビが出ているよ
普段あんまり見もしない、チャーハン枠。
期間限定ものが出ていたので、迷わずこれにしました。
控えめなジュワ〜の文字がいいね!
チラシの右上にも書いてあるけど、花月のイタめしって自分で最後に混ぜて完成するんですよね。
以前花月でイタめしを注文したことがあって、そのときすごく楽しかった覚えがあります。
ふふふ…らあめん花月で鉄板イタめしだよ〜!
自分で混ぜる工程が残ってるの、楽しい。
串カツ田中も自分で混ぜるポテトサラダ人気だよね😃
ラクレット自由にかけていいですよ〜みたいなお店もあるし、調理に参加してる感いいよね✌️✨ pic.twitter.com/OtokwmFN7u— ただのちゃかぽこ (@happychakapoko) October 9, 2019
それでこんなことTweetしてたりします。
お店側としてはお客を調理に参加させることで手間が発生して面倒かもしれないけど、そのぶん記憶に残りやすく、再来店率が高まるかもですね!
鉄板イタめしネギ塩豚カルビ 610円
じゃじゃーん。鉄板に卵が敷かれた状態で出てきました。
610円なので、ラーメンより断然安いですけどスープ付きです。これ1個頼めば食事として完成してる。
具材はネギ・豚カルビ・卵とシンプル!
写真撮影している間に卵に火が通っていく…!
これをじゃじゃっとスプーンでかき混ぜたら完成。いただきまーす。
1粒1粒が油でコーティングされたお米にくわえ、油タップリの豚カルビだからかなりジャンク!でもそれが美味しい…!!
たまに豚バラが焼けすぎてカリカリになってるとこ、ごはんのおコゲがあったりして食感も楽しい〜!
卵の加減がいいうちに急いで食べなくちゃと思うあまり、混ぜた後の写真を撮り忘れました。
中華料理店で出てくるチャーハンともまた少し違った味わいで、最後まで飽きることなく美味しくいただきました!
鉄板イタめしネギ塩豚カルビ、またリピする?
果たしてまたリピートするかというと…
美味しいけどきっとしない。
だって、なんか材料的にも味付け的にも家で作れそうなんですよね。躊躇なく油をドボドボ注ぎこめる度胸があるなら。
確かに自分で最後に鉄板まぜまぜする楽しさはあるし、値段もお手頃でボリューミーです。
でもそもそも、ラーメンを食べに行ったところにイタめしを見かけて、急遽イタめしに変更するほど心を強く動かす魅力があるか?というとちょっぴり疑問です。
結局らあめん花月のイタめしは、ラーメン1杯の他にも胃袋の余裕がある人のために用意されたサイドメニューにすぎないのかなって思いました。
美味しいよ!美味しいけどね!
1回食べてみて味を盗むのはアリだよ♪
今同時にやっているジャパニーズそばヌードル蔦を注文したほうがよっぽど満足度は高いかと思われます!
それでは、またね〜♪
花月めっちゃ食べてます。